Mezcla huevos, crema, nata, y leche. Agrega la harina y forma una masa elástica.
Refrigera la masa por 20 minutos.
Extiende la masa a 2 mm de grosor.
Corta tiras y forma discos planos.
Fríe en aceite caliente hasta dorar.
Escurre y enfría.
Rellena con crema pastelera o cajeta.
Coloca una oblea encima.
INGREDIENTES:
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
INSTRUCCIONES:
Precalienta una plancha o sartén grande a fuego medio.
En un tazón, mezcla la harina, el azúcar, el agua y la esencia de vainilla hasta obtener una masa liquida y homogénea.
Vierte una pequeña cantidad de la masa en la plancha caliente, extendiéndola con una espátula para formar un círculo delgado.
Cocina la oblea por ambos lados hasta que esté dorada y crujiente.
Repite el proceso con el resto de la masa.
Deja enfriar completamente antes de servir.
Puedes rellenar las obleas con cajeta, chocolate, crema o frutas antes de unirlas para hacer un sándwich.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
Jugo de 2 limones
200 g de azúcar
1 rama de canela
INSTRUCCIONES:
Hierve la leche y agrégale el jugo de limón para que se corte. Remueve hasta que aparezcan los chongos (grumos sólidos) y se separe del suero.
Cuela la mezcla para separar los chongos y el suero.
En una olla, calienta los chongos y añade el azúcar y la canela. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla espese.
Retira del fuego y deja enfriar. Sirve frío y espolvorea canela en polvo al gusto.
INGREDIENTES:
2 puños de chile de árbol
1 puño de cacahuate
1 1/2 taza de aceite vegetal
1 diente de ajo pequeño
INSTRUCCIONES:
En un sartén pon a calentar media taza de aceite a fuego medio.
Vierte los chiles y deja que se doren, ten mucho cuidado de que no se pasen porque amargan.
Saca los chiles y ponlos en la licuadora.
Ahora pon los cacahuates y el ajo en el aceite e igualmente que no se pasen de dorados.
Pon los cacahuates y ajo en el vaso de la licuadora y deja enfriar el aceite.
Una vez frío el aceite (muy importante que esté frío para evitar accidentes) licua muy bien todo y agrega el aceite restante, puedes aumentar la cantidad de aceite o disminuirla según tu gusto.
INGREDIENTES:
2 tazas de masa de maíz para tamales
1/2 taza de manteca de cerdo derretida
Hoias de maíz para tamal
Sal al gusto
Salsa roja y crema (opcional, para servir)
INSTRUCCIONES:
En un tazón grande, mezcla la masa de maíz con la manteca de cerdo y sal al gusto.
Extiende una porción de la mezcla en el centro de una hoja de maíz.
Envuelve la masa con la hoja formando un rectángulo y doblando los extremos.
Coloca las corundas en una olla grande con agua hirviendo y cocina a fuego medio durante 1.5 a 2 horas, o hasta que estén firmes.
Sirve caliente, acompañadas de salsa roja y crema si lo deseas.
INGREDIENTES:
2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche
1/4 taza de mantequilla
INSTRUCCIONES:
En una cacerola, mezcla el coco rallado, el azúcar, la leche y la mantequilla.
Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese y se despegue del fondo de la cacerola (aproximadamente 10-15 minutos).
Retira del fuego y deja enfriar un poco.
Con las manos húmedas, forma pequeñas bolas con la mezcla y colócalas en una bandeja para enfriar completamente antes de servir.